Please wait while your request is being verified...

Bloquear a alguien en telegram

Cómo bloquear a alguien en Telegram en 2021

Telegram, la aplicación de mensajería disponible para Android y iPhone iOS y principal rival de WhatsApp, permite bloquear contactos y bots guardados en la app. El mensajero no envía notificaciones al contacto bloqueado, pero es posible identificar algunas pistas por los propios recursos de la app y así saber si alguien te ha bloqueado en Telegram. Cuando bloqueas a un contacto en Telegram, ya no podrá ver tus actualizaciones de estado.

En otras palabras, ya no podrán leer los mensajes que aparecen debajo del nombre que indica cuándo estás conectado y cuándo has utilizado el mensajero por última vez. Por esta razón, si las actualizaciones de estado de cualquier contacto de tu lista ya no son visibles para ti y sólo aparece un mensaje como «Visto hace mucho tiempo», esto puede ser una indicación de que tu amigo te ha bloqueado en el mensajero. Si te has unido recientemente a Telegram y estás disfrutando de sus funciones, pero -al igual que ocurre con otras aplicaciones de mensajería y redes sociales- te enfrentas a trolls, spammers y usuarios abusivos, pero no estás seguro de si bloquearlos es la solución, aquí te explicamos qué ocurre cuando bloqueas a alguien en Telegram.

¿Qué ocurre cuando bloqueas a alguien en Telegram?

Telegram no sólo te permite bloquear a otros usuarios, sino también a los bots que puedan estar haciendo spam en tu bandeja de entrada, por lo que cualquier tipo de conversación no solicitada puede ser detenida en la plataforma.. A continuación, te presentamos las preguntas más frecuentes y las respuestas más sencillas para que entiendas qué pasará si bloqueas a alguien en Telegram. Lee también: ¿Cómo detener la autodescarga en Telegram?

Una vez que hayas bloqueado a un usuario en Telegram, no podrá ponerse en contacto contigo. Cualquier mensaje que envíe, incluyendo archivos multimedia o enlaces, no te llegará. No hay forma de saberlo con seguridad, pero siempre hay señales.

Cuando estás bloqueado te ocurre que los mensajes que envíes quedarán siempre con una marca. No podrás ver la foto de perfil que, si viste anteriormente, es una señal bastante clara de que te han bloqueado y tampoco podrás saber su última hora de conexión. Sí, es básicamente lo mismo que ocurre cuando bloqueas a alguien, pero visto desde el otro lado.

Cómo bloquear a alguien en Telegram

Es posible que tengas un bloqueo en tu cuenta y que no te permitan escribir a desconocidos, crear e invitar a gente a canales y grupos, etc.. Es muy raro que te pongan limitaciones en tu cuenta con un uso normal, pero si nos excedemos, por ejemplo, creando grupos y añadiendo gente al grupo sin su consentimiento, es posible que nos limiten la cuenta de Telegram. La limitación puede ser temporal, un día, una semana, o puede ser indefinida para siempre.

En cualquier caso, debes contactar con el bot @spambot una de las pocas cuentas verificadas que encontrarás en Telegram. Él te dirá todo sobre tu bloqueo y podrás reclamar si crees que es injustificado o ha sido un error. Para cualquier otro tipo de problema, duda o pregunta relacionada con Telegram, tienes un listado de preguntas frecuentes y, si todo falla, recuerda que cuenta con un magnífico soporte de usuarios.

Desde los ajustes de cualquiera de tus aplicaciones de Telegram, pulsa en Hacer una pregunta y los voluntarios de soporte de Telegram te responderán. La plataforma te permite bloquear a otras personas para que no vuelvan a contactar contigo.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Telegram

En caso de que un usuario te bloquee, no podrás enviarle mensajes.. Estas son algunas de las formas en las que puedes descifrar si alguien te ha bloqueado en Telegram. Si crees que alguien te ha bloqueado en Telegram comprueba si puedes ver sus imágenes de perfil.

En caso de que no puedas ver su imagen de perfil y otras personas sí, es posible que te hayan bloqueado. Es importante tener en cuenta algunos aspectos que pueden llevar a confusión. ¿Quieres deshacerte de los mensajes, fotos y vídeos no deseados que recibes de tus amigos de contacto o de alguien de los grupos y canales de Telegram?

Para evitar este tipo de usuarios, Telegram te permite bloquearlos de tu Telegram typeof __ez_fad_position!=’undefined'{__ez_fad_position’div-gpt-ad-onlinehelpguide_com-medrectangle-3-0′}; Puedes bloquear amigos de la lista de contactos y también de los grupos y canales. Simplemente, bloquea a un usuario en Telegram si no quieres ver sus mensajes, para ello: ve a su perfil, toca el menú, elige la opción de bloquear y confirma el bloqueo.

Cómo bloquear a alguien en Telegram

Eso es todo y ya está.. Si decides bloquear a alguien en Telegram, ya no podrá enviarte mensajes, llamarte o enviar contenido multimedia. Sin embargo, usar este método requiere que la persona esté en la lista de contactos.

La naturaleza de Telegram hace que personas desconocidas puedan enviar mensajes a otros usuarios con sólo conocer su nombre de usuario o número de teléfono. Sin embargo, estas personas pueden ser bloqueadas. Los usuarios también pueden bloquear a los contactos conocidos si no desean seguir comunicándose con ellos siguiendo los siguientes pasos.

Desde su lanzamiento en las plataformas iOS y Android en 2013, Telegram ha pasado de 100. 000 a 55,2 millones de usuarios activos diarios en 2021El objetivo de la app es ofrecer mensajería sin publicidad y privacidad